Вход/Регистрация
рус | eng

Биорегуляторная медицина

Биорегуляторная медицина

                              

  Биорегуляторная медицина (БРМ) - это медицина физиологического регулирования. В своей деятельности она руководствуется принципами гомеопатии и основана на знаниях в области молекулярной биологии, а также психо-нейро-эндокринной иммунологии.

    БМР приносит в мир медицины революционную идею: вернуть больной организм в первоначальное физиологическое состояние, используя, в частности, те же биологически-активные молекулы (нейропептиды, гормоны, интерлейкины, ферменты и факторы роста), нарушения регуляции и контроля которых создают условия для развития болезни.

    Особенно инновационным в медицине стало открытие учеными того факта, что биологические молекулы, о которых мы вспоминали выше, приготовленные  методом гомеопатического разведения и потенциирования, способны оказывать регулирующее действие на организм подобно тем же веществам в фармакологических дозах. Но с существенной разницей. Эти препараты не вызывают побочных эффектов последних.

    Например, вы получаете фармакологический препарат заместительной терапии ферментов поджелудочной железы. Вначале пациент чувствует значительное улучшение от приема определенного количества синтетических ферментов, так как пищеварение улучшается. Со временем поджелудочная железа пациента снижает интенсивность выработки собственных ферментов из-за постоянной «поддержки» извне. Врачу приходиться увеличивать дозу препарата, а функция органа не только не восстанавливается, а наоборот снижается. По-другому ведут себя те же самые молекулы ферментов в гомеопатических дозах. Действие препаратов биорегуляторной медицины многостороннее и направлено не только на восстановление ферментативной функции поджелудочной железы, но и корректируют измененения в этом органе, которые вызвали данные нарушения. После определенного периода лечения препаратами БРМ значительно улучшаются все показатели активности органа, восстанавливается его функция. При этом не наблюдается явление передозировки или побочные эффекты.

  Биорегуляторной медицине уже более 30 лет. Это перспективное и быстроразвивающееся направление медицины с современной научно-исследовательской базой. Она значительно расширяет возможности врача в оказании помощи пациенту по  восстановлению и поддержанию нормального физиологического состояния организма в целом.