Вход/Регистрация
рус | eng

Диетотерапия

Диетотерапия

   В своей работе с пациентами я использую БЕЗГЛЮТЕНОВУЮ и иногда БЕЗКАЗЕИНОВУЮ диеты.

     Безглютеновая диета (БГ) – это диета, которая основана на полном исключении продуктов питания, содержащих растительный белок глютен (клейковину).Он находится в зернах злаковых культур: пшеницы, ржи, ячменя, овеса и проса  .

    Безказеиновая диета (БК) – это диета исключает употребление продуктов с содержанием казеина (белка животного происхождения, находящегося во всех  молочных продуктах или продуктах изготовленных из молока).

     Иногда родителям особенно трудно представить как будет питаться их ребенок, если у него отнять его любимые макароны, булочки или печенье. Но опыт показывает, что всегда можно подыскать достойную альтернативу продуктам, содержашим глютен, без особых психотравм для малыша. Нужно понять, что глютен и продукты неполного распада этого белка скапливаются не только в крови, но и в ткани мозга. Они оказывают на него влияние, схожее с действием опиатов. Почему глютен не проходит свои необходимые трансформации в кишечнике больного? Ответ прост: у таких пациентов просто нарушена ферментативная функция поджелудочной железы и тонкого кишечника, что ведет к нарушению цикла пищеварения даного белка в организме.

    Стоит на длительный период исключить данные продукты из рациона пациента для того, чтобы в организм не могли попадать новые порции токсинов и производить болезнетворное действие на нервную и все остальные системы.

    Нужны 3-4 месяца строгой диеты у детей и 5-6 месяцев у взрослых, чтобы заметить первые положительные изменения в клинической картине аутизма. Но и после этого следует обязательно соблюдать БГ И БК  диету в период лечения заболеваания.

      Большое место в составлении плана питания ребенка имеет количество сахара в продуктах. Очень часто родители балуют своих чад и превышают допустимые дозы сладостей, шоколада, некоторых сахарсодержащих напитков и конфет. Это тоже влияет на самочувствие малыша, проявление патологических симптомов у ребенка, развитие дисбактериоза и гиперактивности.

      Не стоит беспокоиться, что вам будет трудно составить новый рацион питания для  вашего ребенка, основанном на БГ и БК диете. Мы вместе постараемся составить индивидуальную диету для каждого малыша, учитывая его вкусы, отвращения, привычки и необходимые для роста и развития полезные вещества.