Вход/Регистрация
рус | eng

Гомеопатия

Гомеопатия

Согласно Толковому словарю русского языка под ред. Д. Н. Ушакова слово

Гомеопатия происходит от греческого «homoios» - подобный и «pathos» - болезнь.

 1. Учение о том, что лечить от болезней следует очень малыми дозами тех веществ, которые у здорового вызывают сходные заболевания.2. Способ лечения, основанный на этом учении.

Современный Толковый Словарь  определяет:

Гомеопатия (от гомео ... и ...патия) - это система лечения ничтожно малыми дозами лекарств. Предложена в кон. 18 - нач. 19 вв. С. Ганеманом, исходившим из "закона подобия": применяются малые дозы веществ, которые в больших дозах могут вызвать явления, подобные признакам данного заболевания.

   Уже многие столетия ученые медицины спорят как действует гомеопатия, высказывают различные мнения по этому поводу, отрицают ее или воспевают ее чудотворное действие на организм человека. Спорам нет конца, но и науке гомеопатии тоже нет предела.

    Я тоже бы сомневалась в способностях гомеопатии, изучив огромное количество опровержений и обоснований неэфективности данного метода за более чем 200- летнюю историю. Но, слава Богу, много  лет тому назад, начиная изучать эту науку, я знала только то, что это лечение микродозами. Что оно как-то по-другому действует на организм, не вызывая в нем побочных эффектов от лекарств.

    За 20-летний период изучения гомеопатии и практики у меня никогда не возникло ни грамма сомнения в том, что великий ученый и врач  С.Ганеман сумел оставить нам замечательное открытие, которое и сегодня опережает познания человечества в медицине.

    До конца никто пока не может объяснить как действует гомеопатия. Это и служит доказательной базой нападок на нее. Если нет материи в самых малых разведениях, значит нет и действия. Гомеопаты полностью не могут осознать глубочайшего действия препаратов на организм человека. Иногда они сами удивляются и поражаются многосложности ответа организма гомеопатическим лекарствам.

    Сегодня мы можем представить действие медицинских препаратов на уровне НАНОчастиц, но никак не более высоком уровне - уровне энергии частиц. Да, человечество развивается, постепенно расширяя круг своих научных представлений о природе вещест и энергий. И на этом этапе развития мы пока не спопобны обосновать окончательно действие гомеопатических препаратов. То, что не понятно и не объяснимо для нас, мы, к сожалению, пытаемся опровергнуть.

    Но с гомеопатией происходит по-другому. Она существует независимо от нашего понимания в медицине. Препараты, приготовленные по канонам гомеопатии, лечат тысячи заболеваний у людей, а теперь уже и у животных. Миф о том, что обязательно нужно верить в гомеопатию чтобы достигнуть положительного эффекта, исчезает, когда выздоравливают младенцы или домашние питомцы, получавшие гомеопатическое лечение.

    Пациент, который однажды открывает для себя силу гомеопатического лечения, редко возвращается к обычным фармакологическим препаратам. И я объясню почему. Когда вы употребляете обезболивающий препарат, уходит симптом –боль. На какое-то время организм получает передышку, но он чувствует, что проблема остается внутри его. При лечении той же самой проблемы с помощью гомеопатического препарата, не устраняется симптом. Устраняется сама причина боли. При поддержке гомеопатического вещества, правильно подобранного по принципу подобия к болезненным проявлениям пациента, организм мобилизует свои резервы и устраняет саму основу возникновения боли. Регулируются нарушения обменных процессов, которые привели к возникновению болезни. Происходит постепенная обратная трансформация от заболевания  до состояния здоровья.

    Пациентам, которые хотят восстанавить свое здоровье с помощью гомеопатии, обязательно нужно обратиться к квалифицироваанному врачу-гомеопату, который подбирает индивидуально гомеопатические препараты, способные устранить проявления их болезни. Подбор лекарств происходит по законам гомеопатии, которые  гласят:

1.Подобное лечится подобным

     Закон подобия был сформулирован С.Ганеманом в его книге «Органон» 1810 г.

«Данного конкретного больного вылечит только то лекарство, которое способно у здорового человека вызвать подобную болезнь». Закон подобия – это один из основных законов нашего мировоздания. Подобное всегда притягивает подобное, мы хорошо себя чувствуем в компании друзей, которые мыслят и чувствуют как мы. Нам интересны те книги или фильмы, которые входят в резонанс с нашим внутренним миром и т.д.

2.Потенциирование веществ, получение таким образом гомеопатических препаратов.

    Согласно учению Ганемана доза вещества должна быть очень маленькой. В этом случае она начинает оказывать лечебное действие и не проявляет токсическое действие или побочные эффекты на организм. При изготовлении гомеопатического лекарства обязательным является последовательное растворение и встряхивание.

3.Индивидуальный подход к назначению препарата у каждого пациента. Гомеопатия лечит не диагноз, а пациента.

   Для врача-гомеопата при назначении лекарства становиться главным  не название болезни, а индивидуальные особенности  пациента! При одинаковых диагнозах у пяти пациентов с ангиной будет назначено пять разных гомеопатических препаратов. Врач-гомеопат всегда будет учитывать различные характеристики ощущений и внешнего вида пациента, его эмоции, настроение, привычки и даже время улучшения или ухудшения заболевания.  Мы все абсолютно разные и по-разному болеем. Классическая гомеопатия не лечит желудок, печень, головные боли пациента в отдельности. Она эффективна тем, что воспринимает организм человека в целосности и назначается строго индивидуально.