Вход/Регистрация
рус | eng

Что такое гомотоксикология??

Что такое гомотоксикология??

В своей работе с пациентами при лечении сложных заболеваний я использую метод гомотоксикологии, который объединяет на сегодняшний день достижения аллопатической медицины и гомеопатического подхода к понятию БОЛЕЗНЬ и ее лечению.

Гомотоксикология рассматривает заболевание как  ответ организма на интоксикацию, как спасительную реакцию на накопление токинов.  Согласно этому методу  физиологическое противодействие организма токсическим веществам нельзя подавлять., Наоборот, нужно создать все условия для быстрейшего выведения их из организма.

Гомотоксикологии белее 60-ти лет и она по праву стала полноправным научно обоснованным методом лечения. Действие гомотоксикологических препаратов основывается на самых современных исследованиях биохимии, физиологии, иммунологии и фармакологии, а их характеристики дают определенные преимущества, как  врачам, так и пациентам, качество жизни которых в значительной мере повышается.

Основателем направления и метода гомотоксикологии как комплексной терапии стал немецкий врач и ученый Ханс-Хайнрих Реккевег. Он не только создал уникальные гомеопатические комплексные препараты, действие которых было направлено на выполнение определенных задач, поставленных перед ними (например, очищение лимфатической системы или поддержка функции печени, почек и т.д). Ученый раскрыл совершенно новые горизонты в самом понятии болезнь, уровнях интоксикации при заболевании, отследил правила трансформации одних заболеваний в другие, более тяжелые, по мере увеличения содержания токсинов в организме больного человека. Например, если вы перенесли острую вирусную инфекцию, в крови и лимфатической системе скопилось определенное количество токсических веществ, выделяемых вирусами, продуктов борьбы организма с вирусами и т.д. При таком заболевании стоит очистить лимфатическое русло от скопившихся токсинов и организм продолжает нормально функционировать – наступает выздоровление. Но если токсины остаются и вовремя не выводятся из нашей канализации (лимфатической системы), они начинают скапливаться в межклеточном пространстве, создавая условия для развития хронических заболеваний. Чрезмерное последующее  скопление токсинов на двух уровнях (лимфатической системе и межклеточном пространстве) приводит к перегрузке и накоплении токсинов внутри клеток, нарушается метаболизм клетки и развиваются тяжелые дегенеративные онкологические процессы. Ханс-Хайнрих Реккевег утверждал, что основная задача  врача и назначаемого им лечения - помочь организму быстрее избавиться от токсинов, а не ослаблять и подавлять его защитные реакции.

Например,  повышением  общей температуры тела при вирусной инфекции угнетается развитие микроорганизмов и происходит выработка интерферона, белка, способного убивать вирусы, ускоряется кровоток, повышается скорость обменных процессов внутри клеток  в несколько раз. Это благоприятно влияет на сжигание токсинов и очищения организма от них. « Токсины сжигаются в огне воспаления – одно из основных правил оздоровления и выведения токсинов.

Aнтигомотоксические препараты изготовляют из натуральных природных компонентов: экстрактов растительного, минерального  и животного происхождения, вытяжек из органов животных, стерилизованных культур микроорганизмов, микроэлементов, катализаторов и т. п. Все эти компоненты обрабатывают согласно принципам гомеопатической технологии потенцирования и являются гомеопатическими препаратами.

Гомотоксикологические препараты не создают побочные эффекты, осложнения и аллергические реакции при их приеме. Могут быть широко использованы в детской практике начиная с возраста новорожденности, во время беременности, лактации, у лиц с высокой аллергической чувствительностью на различные аллопатические препараты и др. хим. вещества, а также в пожилом и преклонном возрасте.

Поступающие в организм гомеопатические препараты не вызывают перегрузки организма, а наоборот, стимулируют его системы и включают дополнительные защитные механизмы.